Собираемость взносов на капитальный ремонт в Новосибирской области имеет положительную динамику

В Новосибирской области повысился уровень сбора взносов на капремонт. За 5 месяцев 2017 года уровень сбора взносов на капремонт в Новосибирской области составил 97,9%, что на 0,4% больше уровня сборов за аналогичный период 2016 года.
Как отмечает исполнительный директор Фонда ЖКХ – регионального оператора по капитальному ремонту в Новосибирской области Татьяна Кожевникова, рост платежей в первую очередь связан с увеличением темпов капитального ремонта в 2017 году. Если в 2016 году капремонт выполнен в 545 домах Новосибирской области, то на 2017 год запланировано провести работы в 637 домах. Старшие по домам находятся в постоянном контакте со специалистами отдела организации капитального ремонта, осуществляют контроль за ходом выполнения работ.
Во-вторых, на рост платежей повлияла судебная работа с должниками. В этом году региональным оператором проведен ряд мероприятий по доработке программного модуля, после чего стало возможным поставить на поток формирование документов в судебные участки. В настоящее время завершается подготовка документов в суд на злостных неплательщиков Октябрьского района города Новосибирска, после чего перейдем к работе с должниками в других районах города Новосибирска и области. Всего во втором полугодии 2017 года в суд запланировано подать не менее 13000 заявлений.

FacebookYandexMapsYouTube Channel
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com