Новая методика расчета предельной стоимости капремонта

В соответствии с приказом Минстроя РФ Правительством Новосибирской области утверждены новые предельные стоимости работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Новосибирской области (постановление № 455-п от 19.12.2017 «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 01.07.2017 №261-п»).

В сентябре 2017 года Минстроем были разработаны и утверждены новые правила определения предельной стоимости капремонта. Так, новая методика расчета предельной стоимости работ по каждому из видов капремонта, должна быть рассчитана на основе типологии домов. За ее основу был принят период постройки дома, материал стен и крыши, тип фундамента, степень оснащенности инженерным оборудованием. Также методика содержит перечень затрат на капремонт: цена стройматериалов, оплата труда строителей, эксплуатация машин и другие расходы. Все это позволяет рассчитать конечную стоимость ремонта.

Согласно данным рекомендациям в Новосибирской области была пересмотрена система расчета предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту, на оплату которых региональным оператором могут быть потрачены взносы собственников помещений.

С указанным постановлением Вы можете ознакомиться на сайте Правительства Новосибирской области в разделе «Правовая база/Нормативные правовые акты 2017».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com