Ужесточены требования к банкам, хранящим деньги на капремонт жилых домов

Правительство России утвердило требования к банкам, в которых могут быть открыты специальные счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий документ 26.04.2018года опубликован на сайте Кабинета министров. Постановление ПравРФ№497 от 24.04.2018

Существенно уменьшено число банков, в которых могут быть открыты специальные счета для формирования фонда капремонта многоквартирных домов. Размер собственных средств у таких кредитных организаций должен быть не менее 250 миллиардов рублей.

Установлено, что в конкурсе на открытие счетов для формирования фондов капитального ремонта могут принимать участие российские кредитные организации, в том числе входящие в одну банковскую группу или один банковский холдинг, соответствующие следующим требованиям: наличие кредитного рейтинга не ниже уровня «А+(RU)» по национальной рейтинговой шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня «ruА+» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА»; размер собственных средств (капитала) должен быть не менее 250 миллиардов рублей по имеющейся в Банке России отчетности.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com