У специалистов в сфере капитального ремонта появился свой профессиональный стандарт

Минтруд России утвердил профессиональный стандарт «Специалист по организации капитального ремонта многоквартирного дома».

Документ содержит указание на обобщённые трудовые функции с детальным описанием трудовых действий, знаний и умений, необходимых для эффективного выполнения их специалистами. К базовым функциям сотрудников региональных операторов отнесены:

— аккумулирование взносов на капитальный ремонт

— организация проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

— организация финансирования капитального ремонта

— руководство организацией капитального ремонта

Кроме того, профессиональный стандарт устанавливает требования к образованию, стажу работы и другим объективным характеристикам специалистов в сфере капитального ремонта в соответствии с квалификационными уровнями.

По словам исполнительного директора Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анны Мамоновой, в настоящее время в региональных фондах капитального ремонта трудится около 6 тысяч специалистов. «Профессиональный стандарт позволит унифицировать подходы к кадровому обеспечению фондов капитального ремонта, а также повысить качество работы специалистов», — пояснила Анна Мамонова.

Для внедрения профессионального стандарта в систему капитального ремонта в ближайшее время планируется разработать и утвердить комплекс оценочных средств, который позволит проверять уровень знаний специалистов на соответствие требованиям стандарта.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com