Взыскание задолженности

Уважаемые собственники, напоминаем Вам, что обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт установлена статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Несвоевременная и неполная оплата, а также ее отсутствие, приводит к росту задолженности и в фонде капитального ремонта многоквартирного дома не формируются необходимые для проведения капитального ремонта денежные средства. При этом, у законопослушных и добросовестных граждан, переживающих за судьбу своего дома и ежемесячно оплачивающих взносы на капитальный ремонт, возникает чувство социальной несправедливости.
Для исправления данной ситуации Фондом модернизации ЖКХ ведется досудебная и судебная работа. В целях досудебного урегулирования собственнику направляется уведомление, в котором предлагается добровольно погасить долги по капитальному ремонту. В случае непоступления денежных средств, Фондом модернизации ЖКХ готовится и направляется в суд пакет документов для взыскания задолженности. По решению суда с должника взыскивается не только сумма задолженности, но и пени за несвоевременную оплату в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Остальные денежные средства взыскиваются с неплательщиков уже в рамках исполнительного производства, в результате которого неплательщики понесут дополнительные расходы, предусмотренные Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com