Вступил в силу приказ Минстроя России от 25.09.2018 N 618/пр «Об утверждении методических рекомендаций по определению оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома»

05.10.2018 опубликован приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.09.2018 г. N 618/пр «Об утверждении методических рекомендаций по определению оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома» (далее — приказ Минстроя России от 25.09.2018 г. N 618/пр).

            Приказом Минстроя России от 25.09.2018 г. N 618/пр утверждены рекомендации по определению оценочной стоимости капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома (далее — МКД) при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете. Ранее Методические рекомендации по определению оценочной стоимости капитального ремонта были разработаны Министерством регионального развития Российской Федерации, но впоследствии были отменены.

            Оценочную стоимость капитального ремонта рекомендуется определять с учетом:

            — суммарной стоимости всех работ и услуг по капитальному ремонту МКД, включенных в региональную программу капитального ремонта;

            — стоимости разработки проектной документации и стоимости услуг по строительному контролю;

            — необходимости выполнения в рамках действия региональной программы капитального ремонта работ и услуг по капитальному ремонту отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем МКД.

            Стоимость каждой услуги и работы по капитальному ремонту МКД рекомендуется определять исходя из предельной стоимости услуг и работ, утвержденной нормативным правовым актом субъекта РФ (ч.3 ст.190 Жилищного кодекса Российской Федерации)

            Таким образом, стоимость работ и услуг по капитальному ремонту должна рассчитываться органами государственной власти субъекта РФ с учетом утвержденных рекомендаций, что позволит четко определить:

            — минимальную сумму, необходимую для проведения капитального ремонта конкретного МКД

            — минимальный размер фонда капитального ремонта.

            Четкое определение стоимости капитального ремонта каждого конкретного МКД, а также размера фонда капитального ремонта поможет управляющей организации исключить необоснованные траты на проведение работ и оказание услуг.

            С текстом Приказа Минстроя России от 25.09.2018 г. N 618/пр можно ознакомиться на официальном сайте Минстроя России — http://www.minstroyrf.ru.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com