Изменения в законодательстве

09 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон №434-ФЗ от 28.11.2018 года «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Данным законом были внесены поправки в ряд статей ЖК РФ касающиеся проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
Так, согласно данным поправкам, регионам предоставлено право не включать в региональную программу капитального ремонта дома, в которых имеется менее чем пять квартир (ранее не включались дома, в которых имелось менее 3-х квартир).
Еще одно изменение касалось проведения работ по лифтовому оборудованию. Согласно поправкам, данный вид работ определен в региональной программе как «ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений».
Правительством Новосибирской области будут внесены ряд поправок в закон Новосибирской области №360-ОЗ от 05.07.2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» для применения данной нормы законодательства на территории Новосибирской области.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com