Новости регионального законодательства

Внесены изменения в статьи 2 и 4 Закона Новосибирской области от 5 мая 2016 года N 57-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области».

         Расширен субъектный состав лиц, имеющих право на компенсацию расходов в размере 50 процентов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

     Так, согласно внесенным изменениям, право на указанную компенсацию предоставляется гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет.

       Кроме того, законодательством расширен перечень документов, предоставляемых гражданином по собственной инициативе, впервые обратившимся за предоставлением компенсации. Гражданин, помимо заявления на предоставление компенсации, имеет право предоставить в центр социальной поддержки населения по месту жительства (месту пребывания) справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (в отношении неработающих инвалидов I и (или) II групп, совместно проживающих с гражданином).

        Вышеуказанные изменения вступают в силу с 15.03.2019 и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

        Информация о предоставлении компенсации подробно изложена на сайте Фонда модернизации ЖКХ в разделе «Собственники», подраздел «Льготы и субсидии».

        Информацию о порядке и особенностях предоставления компенсации Вы можете получить по телефону 223-11-89 (приемная Министерства социального развития Новосибирской области).

         ВАЖНО!!!

         Уважаемые собственники, обращаем Ваше внимание, что изменения, внесенные в Закон Новосибирской области от 5 мая 2016 года N 57-ОЗ, равно как и ранее внесенные изменения, не освобождают льготные категории населения от уплаты взносов на капитальный ремонт!

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com