Расчет пеней за капитальный ремонт: с 17 июня изменилась ключевая ставка Банка России

С 17 июня 2019 года изменилось значение ключевой ставки Банка России. Ставка, которая применяется при расчете пеней за коммунальные услуги и, в том числе за капитальный ремонт, снизилась с 7,75% до 7,5%.

Часть 14.1. статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации определяет особый порядок расчета пеней по взносам на капитальный ремонт. По аналогии с коммунальными услугами, пени за капремонт начисляются не с первого дня просрочки платежа или неполной оплаты начислений, а с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

При этом, далее за каждый последующий день неоплаты пени рассчитываются в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка. Согласно положениям пункта 1 Указания Банка России от 11.12.2015 N 3894-У «О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России» с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости.

 

 

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com