Региональный оператор совместно с судебными приставами провел рейд по должникам за капремонт

7 августа специалисты регионального оператора совместно с судебными приставами-исполнителями Дзержинского района города Новосибирска провели совместный рейд по взысканию задолженности по взносам за капремонт с граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

В ходе рейда приставы посетили собственников помещений в 10 многоквартирных домах. Долги граждан по оплате взносов за капитальный ремонт составили от 5 до 26 тысяч рублей. Несмотря на уже вынесенные судебные решения, граждане уклоняются от явки к судебным приставам-исполнителям и от добровольного погашения задолженности.

Специалисты регионального оператора дали разъяснение собственникам об обязанности уплаты взносов за капремонт и рассказали о последствиях, которые могут наступить в случае непогашения задолженности в установленный срок. Судебный пристав на месте выяснял, по каким причинам граждане не принимают мер к погашению задолженности, а также устанавливал контактные данные должников в случае, когда те фактически не проживают по месту нахождения собственности. По результатам выходов были составлены акты исполнительных действий. Тем неплательщикам, кого не оказалось дома оставили извещения о явке в районный Отдел судебных приставов для урегулирования вопроса по задолженности.

По данным регионального оператора с 2017 года в суды Новосибирской области было направлено 53 тысячи заявлений на взыскание задолженности на сумму 636 млн.руб., из которых с должников уже взыскано более 340 млн.руб. В целях предотвращения судебного взыскания задолженности собственники помещений могут заключить соглашение о рассрочке, обратившись по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 29, офис 307.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com