Неоплаченные долги по капремонту помешали сибирячке отмечать день рождения

25 декабря судебные приставы-исполнители Кировского района города Новосибирска совместно с представителем регионального оператора провели очередной рейд по взысканию задолженности по взносам на капремонт с граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Всего было проверено 17 адресов неплательщиков взносов за капитальный ремонт по улице Зорге, суммы задолженностей граждан составили от 5 до 200 тысяч рублей.

Неожиданным подарком для сибирячки, праздновавшей день рождения, стал визит судебных приставов, вручивших требование о погашении задолженности в размере 7 тысяч рублей. Если задолженность не будет погашена в течение 5 дней, то должник будет привлечен к административной ответственности.

В ходе рейда специалист Фонда модернизации ЖКХ дал разъяснения собственникам о сумме оставшейся задолженности, порядке получения мер социальной поддержки, рассказали о последствиях, которые могут наступить в случае непогашения задолженности в установленный срок. Так, в случае взыскания задолженности в судебном порядке, с собственника удерживается долг по взносам на капитальный ремонт, пени за просрочку исполнения обязательств по оплате, расходы по уплате государственной пошлины, а также исполнительский сбор. По результатам были составлены акты исполнительных действий, наложен арест на имущество должников.

Исполнительный директор регионального оператора Евгений Ким на одном из аппаратных совещаний отметил, что в 2019 году значительно усилена работа по сокращению дебиторской задолженности. Так, за текущий год в суды Новосибирской области направлено более 40 тысяч заявлений для взыскания задолженности на сумму свыше 350 млн.руб., что в количественном выражении превышает показатель предыдущего года на 50 %. Кроме того, Фонд модернизации ЖКХ активно взаимодействует с отделами судебных приставов, предоставляя все персональные данные должников для проведения эффективной работы.

В целях предотвращения взыскания задолженности в судебном порядке собственники помещений могут заключить соглашение о рассрочке, обратившись по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 29, офис 307.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com