Преображение области

В рамках программы капитального ремонта «вторую жизнь» получают не только многоквартирные дома городов Новосибирской области, но и населенные пункты сельской местности. Так, например, в Ордынском районе за весь период действия программы Регоператором отремонтированы 42 многоквартирных дома, работы проводились в с. Верх-Ирмень, р.п. Ордынское, п. Петровский, п. Пролетарский, с. Козиха, с. Усть-Луковка, д. Березовка, с. Вагайцево, с. Кирза, с. Новопичугово.

Так, например, все многоквартирные дома в поселке Пролетарский построены 50 и более лет назад. Ни в одном из них серьезных работ не проводилось как минимум лет тридцать. Дома 4 и 6 по ул. Комсомольской стали первыми двухэтажками, отремонтированными по программе капитального ремонта. Для того чтобы не затопить жильцов крыши разделили на две части. В ходе выполнения работ подрядной организацией смонтирован деревянный каркас, который пропитан огнезащитным покрытием и покрытием от гниения, что несомненно увеличит срок службы. Заменено покрытие из старого шифера на новый профнастил, для уменьшения потери тепла через крышу выполнено дополнительное утепление перекрытия.

При приемке работ комиссией отмечено, что установившаяся непогода не помешала качественному выполнению работы и досрочной сдачи объектов в эксплуатацию.

Несмотря на то, что программа успешно реализуется в области уже 6 лет, жители дома не верили, что капремонт «доберется» до их дома и вместо обветшавшей кровли появится новая красивая крыша.

Программа показала, что это возможно. Теперь собственники помещений многоквартирного дома продолжат оплачивать ежемесячные взносы за ремонт, но уже не только в комфортных, но и безопасных условиях.


Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com