Новое в законодательстве

«12» марта 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 01.03.2020 N 29-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий единое правило о включении взносов на капитальный ремонт в объем компенсации, получаемой семьями погибших военных.
Инициатива подготовлена во исполнение решения Конституционного суда, признавшего не соответствующими Конституции ряд положений закона «О статусе военнослужащих». Упомянутые положения допускали различный, а потому несправедливый подход к решению вопроса о включении для получателей мер социальной поддержки платы за капремонт в состав расходов на содержание и ремонт объектов общего пользования в многоквартирных жилых домах.
Изменения, внесенные Федеральным законом, устраняют двусмысленность правовых норм, приводят положения отдельных законодательных актов в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации. Закон устанавливает, что в состав расходов, подлежащих компенсации собственникам жилых помещений — членам семей погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников отдельных федеральных органов исполнительной власти, при условии, что срок службы погибшего (умершего) составляет 20 лет и более, будут включены взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Федеральным законом устанавливается, что для членов семей погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов, лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будут включены в перечень компенсационных выплат по оплате общей площади занимаемых ими помещений.

 

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

 

 

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com