Зимой все риски сведены к минимуму

В рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта Фонд модернизации учитывает в графике сезонный характер технологических процессов (сроки и этапы выполнения работ указаны в проектной и конкурсной документации с учетом норм ЖК РФ) и обеспечение наиболее комфортных для жильцов условий проведения работ.
В зимний период прежде всего выполняются всесезонные ремонты внутридомовых инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, канализования и водоотведения, подвальных помещений и замена лифтового оборудования. Кроме того, в летнее время года, по причине обильных осадков, зачастую происходит нарушение сроков работ, чего зимой можно избежать.

Такие виды работ как замена скатной кровли или прокладка выпусков коммуникаций относятся к одним из наиболее сложных, поскольку сопряжены с погодными условиями. Но несмотря на данную проблему, благодаря новым технологиям с соблюдением нормативных требований, они активно ведутся в зимнее время.

Так, в холодное время удается произвести замену стропильной крыши многоквартирного дома, при помощи грамотного поэтапного планирования организации работ и соблюдении проектных решений, строительных нормативов и правил. Один из основных принципов при ремонте: «ежедневно демонтировать столько, сколько удастся смонтировать до конца одной рабочей смены».

Стоит отметить, что в большинстве случаев замена выпусков системы канализования и водоотведения проводится в зимний промежуток современным способом без раскопок, а именно бестраншейным методом замены труб, что позволяет сохранить благоустройство прилегающей территории. Такое восстановление канализационных выпусков выполняется с 2015 года в домах, где отсутствует техническая возможность ремонта данных участков с раскопкой траншей. К преимуществам метода так же относятся: высокие темпы монтажа и проведение работ в холодное время года. Срок эксплуатации установленных труб составляет более 50 лет.
При таком подходе к выполнению программы капитального ремонта все риски сведены к минимуму, а значит — работы будут выполнены качественно и в срок.
Так только за прошедший месяц удалось осуществить замену скатных кровель на 7 МКД, сетей электроснабжения девяти домов, произвести ремонт инженерных сетей канализования, горячего и холодного водоснабжения на 8 объектах. Все исполненные работы сданы без замечаний и были выполнены, согласно графику производства.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости