Осень — пора завершения сезонных работ

В Новосибирской области продолжает расти количество домов, отремонтированных по региональной программе капитального ремонта, преображаются жилые здания как в областном центре, так и в самых отдаленных уголках области.

Практически ежедневно региональным оператором совместно со специалистами строительного контроля и технического заказчика осуществляются выезды на многоквартирные дома Новосибирской области, в которых в настоящее время проводятся ремонтные работы. Основная цель проверки — своевременное выполнение капремонта, соблюдение технологии строительно-монтажных работ и соответствие используемых материалов проектно-сметной документации. Контрольные выезды на объекты проводятся регулярно, это позволяет повысить качество работ и предотвратить возможные нарушения со стороны подрядных организаций.

 

Под особым вниманием в настоящее время капремонт тех конструктивов, которые необходимо выполнить в теплый период – в том числе оштукатуренные фасады. Этот вид работ предполагает очистку существующего покрытия, ремонт лицевой поверхности наружных стен с полным восстановлением штукатурного слоя и последующей окраской и гидрофобизацией, полностью восстанавливаются разрушенные участки цокольной части, при укладке «слоев» придерживаются определённого температурного режима воздуха.

На сегодняшний день ведется активная работа по завершению и сдаче объектов капитального ремонта, запланированных на 2022 год.

Почти все проекты на капитальный ремонт в многоквартирных домах Новосибирской области были подготовлены заблаговременно, конкурсные процедуры на строительно-монтажные работы по объектам 2022-го года начаты еще в 2021-м, что позволит вовремя закончить все начатые объекты до наступления зимнего периода.

 

Внутридомовые инженерные сети обязаны работать бесперебойно

 

Отремонтированные крыши выдержат любую непогоду