В ряду фасадов прибыло!

В Новосибирской области продолжается капитальный ремонт и с каждым годом многоквартирных домов, которые преображаются становится больше. Так к обновленным фасадам добавился дом по адресу ул. Мичурина, 7.

Кирпичный дом сочетает в себе строгость форм конструктивизма и «вычурные» архитектурные   элементы сталинского ампира. Здание было построено в 1935 году, имеет 5 этажей и 5 подъездов.

Сталинский ампир- один из самых ярких архитектурных стилей XX века в России. Фактурные фасады отличаются монументальностью и торжественностью. Новосибирск хранит множество домов с величественной архитектурой, и благодаря реализации программы, такие дома приобретают «вторую» жизнь.

 

 

Капитальный ремонт многоквартирного дома проводился в два эта этапа. В 2017 году по краткосрочному плану были заменены все внутренние инженерные коммуникации, крыша и подвал, в 2023 году фасад привели к первоначальному виду. Жильцы дома ожидали реставрацию фасада с 1984 года.

В ходе работ был произведен ремонт кирпичной кладки методом инъецирования, восстановлен штукатурный слой, в том числе декоративные элементы. Выполнена окраска фасада с учетом исторического облика района и пожеланиями собственников. Смонтированы новые подоконные сливы, дверные и оконные блоки с отделкой откосов, приведены в порядок входные группы и установлены металлические козырьки.

После полного капитального ремонта дом полностью отреставрирован с сохранением архитектурных особенностей здания и цветовым решением.

Специалисты Фонда модернизации ЖКХ совместно с представителями строительного контроля, технического заказчика и управляющей компании проверили качество выполненных работ, которые значительно продлили срок службы здания и повысили качество проживания собственников в одном из красивейших домов города.

Есть вопрос? Напишите нам