Ремонт в области

Проблемы жилищного фонда стоят остро не только для города, но в особенности и для жителей нашей области. Так в аварийном состоянии находилась кровля многоквартирного дома по ул. Квартал А, д.5 в с. Новоспасск Барабинского района Новосибирской области, капитальный ремонт крыши не проводился здесь с момента постройки здания.

Состояние кровли до ремонта с. Новоспасск, квартал А, дом 5

Так в рамках реализации программы, на доме был реализован полный комплекс работ по восстановлению крыши. Обновлена стропильная система, в том числе мауэрлат, прогоны и обрешетка.

Монтаж деревянных конструкций с. Новоспасск, квартал А, дом 5

Пришедшее в негодность шиферное покрытие заменили металлическим профлистом, установлены снегозадержатели.

Снегозадержание с. Новоспасск, квартал А, дом 5

В ходе работ были восстановлены разрушенные участки кирпичной кладки стен и вентиляционных каналов, отремонтированы фановые трубы, смонтированы оцинкованные зонты, организован безопасный выход на кровлю. Также проведены необходимые мероприятия по защите и изоляции: все деревянные элементы обработаны огнебиозащитными составами, чердачные перекрытия утеплены современным изоляционным материалом:

Новые зонты, ходовые мостики с. Новоспасск, квартал А, дом 5

Чердачное помещение после окончания работ с. Новоспасск, квартал А, дом 5

Стоит отметить, что на данном объекте, Подрядная организация досрочно справилась с работами, при этом сохранив высокое качество, в соответствии с нормативно-техническими требованиями. И уже это весной, с началом оттепели, собственникам дома не придётся беспокоится о последствиях таяния снега и дождей.

Отремонтированная крыша дома с. Новоспасск, квартал А, дом 5.