Комплексный капитальный ремонт со снижением затрат и новые сроки уведомления собственников о предстоящем ремонте

В постановление Правительства Новосибирской области № 436-п от 14.10.2013 «О порядке применения критериев определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» подготовлены изменения, которые предусматривают проведение капитального ремонта внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома в комплексе.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик отметила, что одновременное выполнение работ по капитальному ремонту двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме существенно снизит затраты на демонтаж и последующее восстановление имущества собственников помещений.

Также проектом постановления скорректирована методика определения очередности проведения работ общего имущества многоквартирного дома путем порядка ранжирования основных критериев. Основными критериями определения очередности выполнения работ остаются год ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, физический износ основных конструктивных элементов, год проведения капитального ремонта общего имущества и наличие угрозы безопасности граждан. Так, при установлении угрозы безопасности и здоровью граждан ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится в первоочередном порядке.

Проект постановления разработан в целях реализации региональной программы капитального ремонта и исполнения требований пункта 3 части 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации о планировании периодов проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по каждому виду услуг с учетом необходимости оказания услуг и выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме.

Еще одним изменением в региональном законодательстве стали сроки направления региональным оператором предложений о проведении капитального ремонта в адрес собственников помещений.

Теперь предложения будут направляться в адрес собственников не позднее чем за 11 месяцев до начала проведения работ по капитальному ремонту, ранее этот срок составлял 6 месяцев.

Так, уже в ноябре 2017 года собственники получили уведомления о сроках и видах запланированных работ по капитальному ремонту общего имущества на 2018 и 2019 годы.

В случае включения многоквартирного дома в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта в порядке актуализации срок направления предложений составит не позднее одного месяца с момента внесения таких изменений.

Увеличение срока уведомления собственников о предстоящем ремонте позволит заблаговременно планировать работы по капитальному ремонту, что ускорит процесс реализации региональной программы.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com