Изменились реквизиты специальных счетов, открытых в Филиале «Сибирский» Банка ВТБ (ПАО)

Информируем собственников, что 23 марта 2020года закрылся Филиал «Сибирский» Банка ВТБ (ПАО) в г. Новосибирске.

Все специальные счета, открытые ранее в указанной кредитной организации, в одностороннем порядке переведены банком на обслуживание в Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва, в связи с чем с 23.03.2020г. изменились реквизиты для перечисления взносов на капитальный ремонт собственниками многоквартирных домов.

Банк также информирует, что при оплате взносов на старые реквизиты в течение 90 календарных дней (до 23.06.2020 года) платежи автоматически будут зачисляться на специальные счета с новыми реквизитами. После указанного срока зачисление взносов на старые реквизиты будет невозможно.

О новых реквизитах специальных счетов в Филиале «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) плательщики взносов будут уведомлены путем направления соответствующих писем в адрес уполномоченного лица.

Ознакомиться с уведомлением банка и перечнем многоквартирных домов, у которых сменились реквизиты, можно по ссылке:

Уведомление банка.

Перечень многоквартирных домов с изменёнными реквизитами.

Также Фонд модернизации ЖКХ — региональный оператор Новосибирской области по капитальному ремонту, действуя в интересах собственников помещений МКД, формирующих фонды капитального ремонта на специальных счетах, напоминает, что ранее с 01.07.2019 года филиалом «Сибирский» Банка ВТБ (ПАО) были введены тарифы на взимание платы за открытие специальных счетов (3000 руб.) и ежемесячное сопровождение новых открытых специальных счетов (1000 руб.\в месяц). Также действующими тарифами банка не предусмотрено начисление процентов на остаток по специальным счетам для формирования фондов капитального ремонта.

В связи с вышеизложенным, Фонд модернизации ЖКХ обращает внимание собственников помещений МКД, формирующих фонды капитального ремонта на указанных специальных счетах, что в целях минимизации инфляционных рисков и сохранения средств фондов капитального ремонта, вы можете воспользоваться своим правом смены кредитной организации в соответствии с частью 3 статьи 176 ЖК РФ, выбрав более выгодные для вас условия.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com