Инновационный подход при капитальном ремонте

Для приведения технического состояния старых многоквартирных домов к современным требованиям, региональным оператором применяются инновационные подходы и материалы при выполнении работ.
Так, в МКД по ул. Тихвинская 2, в Новосибирске, применяется технология капремонта крыши с использованием металлокаркаса: на основание кровли устанавливается каркас из металла, который покрывается профлистом. Монтаж осуществляется в сжатые сроки и исключает трудоемкие работы по подготовке поверхности к устройству покрытия из наплавляемых материалов, бетонные работы по восстановлению разрушенных железобетонных конструкций. И это не единственное преимущество данного подхода: конструкция является пожаробезопасной и не подвержена гниению, при правильной эксплуатации крыша прослужит не менее полвека.





Новые технологии и современные материалы применяют и для других видов работ. В частности, при выполнении ремонта фасада используют современные сухие строительные смеси для оштукатуривания, которые отвечают основным требованиям: долговечность и влагостойкость. При производстве работ применяется фасадная армирующая сетка, она предотвращает растрескивание штукатурного слоя и снижает вероятность деформации наружного слоя стен под влиянием ветровых нагрузок, перепадов температур и механических воздействий. При капитальном ремонте предусматривается установка окон нового поколения в местах общего пользования. Оконные блоки из поливинилхлоридных профилей помогают сберечь тепло, а особенно актуален этот вопрос для панельных домов, которых в Новосибирске очень много.

Использование прогрессивных технологий и оборудования при выполнении капремонта, в рамках региональной программы, способствует не только повышению энергоэффективности домов, но и увеличивает срок службы конструктивных элементов и инженерных систем, и как результат — обеспечивает собственникам комфортное и безопасное проживание.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости