В новостройках заканчивается отсрочка по оплате взносов на капитальный ремонт

В декабре 2020 года у собственников помещений в 80 многоквартирных домах на территории Новосибирской области заканчивается пятилетняя отсрочка по оплате взносов на капитальный ремонт. Указанные дома расположены на территории Барабинского, Карасукского, Колыванского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Ордынского и Чулымского районов, а также рабочего поселка Кольцово, г. Оби и г. Новосибирска.
Ранее многоквартирные дома были включены в региональную программу, а собственники помещений получили отсрочку по оплате взносов на капитальный ремонт до 01.01.2021. С января 2021 года региональный оператор будет направлять платежные документы собственникам помещений для оплаты взносов на капитальный ремонт.
На сегодняшний день в список многоквартирных домов в Новосибирской области, получивших отсрочку по оплате взносов на капитальных ремонт, входит 813 домов. Адресный перечень с указанием сроков возникновения обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт размещен на сайте регионального оператора ( http://www.fondgkh-nso.ru/mkd_5_let_otsrochra/ ).
Согласно постановлению Правительства Новосибирской области от 06.09.2016 № 262-п, для получения отсрочки многоквартирный дом должен соответствовать двум критериям:
— дом должен быть введен в эксплуатацию после 27 ноября 2013 года (дата утверждения региональной программы);
— дом должен быть включен в региональную программу после 30 июня 2015 года.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости