Капремонт повысил надежность инженерных систем

В рамках реализации региональной программы капитального ремонта Фонд модернизации ЖКХ осуществляет замену внутридомовых инженерных систем водоснабжения в Новосибирской области с 2014 года и уже обновлены более тысячи коммуникаций многоквартирных домов.
В 2021 году по краткосрочному плану региональной программы капитального ремонта МКД, взносы собственников которых аккумулируются на общем счёте, уже обновлены водопроводные коммуникации на 16 многоквартирных домах из 122 запланированных.
С каждым годом эксплуатации стальные внутренние сети МКД внешне подвергаются коррозии, а внутри труб скапливаются: окалина, соли и другие твердые нерастворимые частицы, которые могут не только уменьшить напор, но и повлиять на качество воды.

Для повышения надежности внутридомовой системы водоснабжения и обеспечения гарантированной безопасности людей, проживающих в многоквартирном доме, осуществляется полная замена коммуникаций: от розливов в подвале — до квартир. Также, в рамках программы капитального ремонта металлические трубопроводы заземляются (старые многоквартирники заземления не имели). Обязательно осуществляется контроль за выполнением работ с привлечением инженеров по техническому надзору и специалистов ресурсоснабжающей организации. К подрядным организациям предъявляются высокие требования: 100% комплектование необходимыми материалами и оборудованием, наличие квалифицированного персонала, и многочисленных разрешений от контролирующих органов.

Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем внешне не так заметен, как ремонт крыши или фасада, но для дома это самые технологичные работы, которые по окончанию приносят собственникам значительную экономию и комфорт.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости