Флотская с новым архитектурным обликом

В Новосибирске полным ходом идет капитальный ремонт многоквартирных домов. Дождались обновления фасадов и жители микрорайона Пашино. Комплексная реставрация в этом году выполнена в многоквартирниках №1,2,5 по улице Флотской.
Специалисты Регоператора совместно с представителями строительного контроля, технического заказчика и управляющей компании проверили качество проведенных работ и готовность объектов к приёмке.
Дома построены в начале 40-х годов прошлого столетия. Несмотря на то, что наружные стены в разные годы подкрашивали, со временем штукатурное покрытие потрескалось и во многих местах осыпалось, декоративные украшения пришли в негодность, а краска «полиняла», это портило не только внешний вид здания, во многих квартирах зимой происходила большая потеря тепла.

На многоквартирниках была проведена очистка существующего покрытия, восстановлена кладка, обустроена отмостка. Износившиеся фигурные карнизы заменены на новые, фасад оштукатурили с использованием армирующей сетки и клеевых компонентов с высокой адгезией, загрунтовали и нанесли краску — в два слоя. Чтобы придать эстетический и современный вид всему дому, в процессе ремонта установлены пластиковые окна и металлические двери в местах общего пользования.

В 2021 году по краткосрочному плану региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов уже обновлены фасады на 42 объектах в г. Новосибирске и 16 — в районах области.

Подписывайтесь на нашу страничку в  Facebook, чтобы не пропустить самые важные новости